Brioche au Nutella
Publié le 6 Avril 2020
Mon petit déjeuner préféré !
Ingrédients :
265g de lait
8g de levure boulangère fraîche
500g de farine
1 oeuf entier
80g de sucre en poudre
1 càc de sel
50g d'huile de tournesol
Du Nutella
Du beurre fondu
De la confiture d'abricot (facultatif)
Préparation de la pâte :
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la levure émiettée, la farine, l'oeuf, le sucre et le sel. Programmer en mode Pétrin pendant 7 minutes.
Ajouter l'huile et pétrir 2 minutes supplémentaires.
Mettre votre pâte dans un saladier huilé, le couvrir d'un torchon propre et laisser pousser la pâte dans votre four froid pendant 2 heures.
Le montage :
Etaler votre pâte en lui donnant la forme d'un rectangle. A l'aide d'une roulette à pizza, faire 3 bandes de pâte sans les couper jusqu'en haut (voir photo).

Garnir chaque bande généreusement de Nutella et refermer les (voir photo).

Tresser votre brioche, déposer la dans votre moule à cake beurré.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner votre brioche de beurre fondu et laisser pousser de nouveau pendant 1 heure dans votre four froid et toujours recouvert d'un torchon.
Préchauffer ensuite votre four à 180°C. Enfourner pendant 30 minutes.
A la sortie du four, vous pouvez badigeonner votre brioche encore chaude de confiture à l'abricot pour lui donner de la brillance. Laisser refroidir avant de démouler.
Bon petit déjeuner à tous !