Brioche au Nutella

Publié le 6 Avril 2020

Brioche au Nutella
Brioche au Nutella

Mon petit déjeuner préféré ! 

 

Ingrédients

265g de lait

8g de levure boulangère fraîche

500g de farine

1 oeuf entier

80g de sucre en poudre

1 càc de sel

50g d'huile de tournesol

Du Nutella

Du beurre fondu

De la confiture d'abricot (facultatif)

 

Préparation de la pâte

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la levure émiettée, la farine, l'oeuf, le sucre et le sel. Programmer en mode Pétrin pendant 7 minutes.

Ajouter l'huile et pétrir 2 minutes supplémentaires.

Mettre votre pâte dans un saladier huilé, le couvrir d'un torchon propre et laisser pousser la pâte dans votre four froid pendant 2 heures.

 

Le montage

Etaler votre pâte en lui donnant la forme d'un rectangle. A l'aide d'une roulette à pizza, faire 3 bandes de pâte sans les couper jusqu'en haut (voir photo).

Garnir chaque bande généreusement de Nutella et refermer les (voir photo).

Tresser votre brioche, déposer la dans votre moule à cake beurré.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner votre brioche de beurre fondu et laisser pousser de nouveau pendant 1 heure dans votre four froid et toujours recouvert d'un torchon.

Préchauffer ensuite votre four à 180°C. Enfourner pendant 30 minutes.

A la sortie du four, vous pouvez badigeonner votre brioche encore chaude de confiture à l'abricot pour lui donner de la brillance. Laisser refroidir avant de démouler.

Bon petit déjeuner à tous ! 

Rédigé par Louysa

Publié dans #Viennoiserie

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B
C'est une recette pour les amateurs de Nutella ! Une brioche à partager...Bises
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L
Merci beaucoup pour votre commentaire bises