Biscuits d'Halloween

Publié le 31 Octobre 2020

Biscuits d'Halloween

Biscuits d'Halloween

 
Terriblement mignons, ces biscuits raviront les petits comme les grands
 
 
Ingrédients : 
Pour les biscuits : pour une quinzaine de biscuits
125g de farine
10g de poudre d'amande
35g de sucre
1 càc de poudre de vanille
1 pincée de cannelle 
75g de beurre en morceaux
1 jaune d'oeuf
Pour le glaçage royal : 
200g de sucre en morceaux
1 blanc d'oeuf
4-5 gouttes de jus de citron
Des colorants alimentaires
 
 
Préparation de la pâte à biscuits :
 

Dans le bol du Thermomix, ajouter la farine, la poudre d'amande, le sucre, la vanille, la cannelle et le beurre.

Mélanger 30 secondes / Vitesse 3.

Ajouter le jaune d'œuf et programmer 2 minutes en Mode Pétrin.

Sur un plan de travail fariné, former une boule avec la pâte. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Une fois le temps écoulé, étaler votre pâte toujours sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte pièce, découper des biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 12 minutes.

Laisser refroidir complètement.

 
Préparation du glaçage royal :
 

Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre et pulvériser 20 secondes / Vitesse 10.

Ajouter le blanc d'oeuf,  les gouttes de citron et mélanger 10 secondes / Vitesse 6.

Transvaser dans plusieurs bols et ajouter vos colorants alimentaires.

Verser vos glaçages dans des poches à douille et découper le bout de vos poches. Le trou ne doit pas être trop grand afin de pocher finement.

Décorer vos biscuits refroidis et laisser le glaçage se figer avant de déguster.

 
Happy Halloween à tous !!

Rédigé par Louysa

Publié dans #Halloween, #Biscuits

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article