Roulé Girafe Chocolat Orange

Publié le 25 Octobre 2020

Roulé Girafe Chocolat Orange

Roulé Girafe Chocolat Orange

Un roulé facile à réaliser et l’association chocolat orange fait toujours son effet
 
 
Ingrédients : 
Pour la ganache :
160g de chocolat
80g de crème liquide
Pour le biscuit : 
3 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeufs
100g de sucre
80g de farine tamisée
1 pincée de sel
1 orange bio
3 càs de cacao non sucré tamisé
 
 
Préparation de la ganache :
 
Hacher votre chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
Faire bouillir la crème dans une casserole et la verser en 2 fois sur le chocolat. Remuer bien à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Filmer au contact et laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum.
 
 
Préparation du biscuit :
Dans le bol du Thermomix, placer le fouet.
Ajouter les jaunes d’oeufs et le sucre. Fouetter 4 minutes / Vitesse 4.
Incorporer la farine et fouetter 30 secondes / Vitesse 3.
 
Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter 1/4 des blancs en neige dans le bol du Thermomix et fouetter 20 secondes / Vitesse 3,5 afin de détendre la pâte.
 
Verser la préparation dans un saladier.
Prélever les zestes d’orange que vous ajoutez à votre pâte. Petit à petit, incorporer des blancs en neige délicatement à l’aide d’une maryse en soulevant de bas en haut.
 
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque à génoise, déposer une feuille de papier sulfurisée.
Dans une poche à douille, mettre 4 càs de pâte et dessiner des traits pour former le décor « girafe ».
Enfourner pour 2 minutes.
 
Pendant ce temps, ajouter le cacao non sucré dans la pâte restante et mélanger délicatement.
A la fin des 2 minutes de cuisson, versée la pâte chocolatée entièrement sur votre plaque afin de recouvrir les motifs. Bien répartir à l’aide d’une spatule coudée.
Enfourner de nouveau pour 8 minutes.
 
Sortir le biscuit du four, le retourner sur un linge humide, démouler le et retirer délicatement la feuille de papier sulfurisée.
Rouler ensuite le biscuit dans un autre linge humide, de façon à avoir le dessin sur l’extérieur.
Laisser refroidir complètement.
 
 
Le montage : 
Sortir une quinzaine de minutes avant votre ganache du frigo afin qu’elle s’assouplisse.
Fouetter la quelques minutes à l’aide d’un batteur électrique et la répartir sur le biscuit déroulé très délicatement à l’aide d’une spatule coudée.
Prélever les suprêmes de votre orange et les disposer partout sur votre biscuit.
Le rouler à nouveau. Filmer le et réserver au frigo pendant 4 heures.
Couper les extrémités avant de servir et laisser le un peu à température ambiante avant dégustation.
 
Bon appétit !

Rédigé par Louysa

Publié dans #Desserts Divers

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Génial merci, au plaisir de vous voir sur mon blog. https://samuel-jouet.blogspot.com/
Répondre