Brownie Noix de Pecan, Chocolat et Ganache au Beurre de Cacahuètes
Publié le 10 Novembre 2020
Brownie Noix de Pecan, Chocolat et
Beurre de Cacahuètes
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat et hacher 4 secondes / Vitesse 7.
Verser le chocolat dans un récipient.
Remettre dans le bol 100g de chocolat et programmer 5 minutes / 50°C / Vitesse 2.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Programmer 2 minutes / 50°C / Vitesse 2.
Ajouter le reste de chocolat et régler pour 5 minutes / Vitesse 2 / sans température ni gobelet doseur.
Racler les parois et remettre 2 minutes / Vitesse 2 / Sans température ni gobelet doseur.
Verser le chocolat dans le fond de votre moule.
Placer au réfrigérateur pour qu'il fige. Démouler délicatement et réserver.
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat et programmer 15 secondes / Vitesse 10.
Ajouter le beurre et chauffer 5 minutes 30 / 80°C / Vitesse 1.
Incorporer le sucre en poudre, les oeufs, la farine, la cannelle et mélanger 30 secondes / Vitesse 5.
Ajouter les noix de pecan et mélanger 10 secondes / Vitesse 4.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le même moule qui a servi pour la coque en chocolat.
Verser votre pâte et enfourner pour 18 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Préparation de la ganache au beurre de cacahuètes :
Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre de cacahuètes avec le chocolat blanc. Verser dans un récipient.
Dans une autre casserole, porter à ébullition la crème et le lait. Verser le mélange en 3 fois sur le beurre de cacahuètes/chocolat en émulsionnant bien à chaque fois.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur minimum 4 heures.
Préparation de la ganache au chocolat blanc :
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat et hacher 4 secondes / Vitesse 10. Verser dans un récipient.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant bien à chaque fois.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur minimum 4 heures.
Le montage :
Mettre le brownie sur votre plat de présentation. Déposer délicatement la coque en chocolat dessus.
Sortir vos ganaches du réfrigérateur et laisser les à température ambiante le temps qu'elles ramollissent un peu. A l'aide d'un fouet électrique, monter les ganaches et les verser dans 2 poches à douille.
Pocher directement sur la coque en chocolat et déposer quelques morceaux de noix de pecan et du sucre pailleté.
Réserver au réfrigérateur avant de déguster.
Bon appétit !