Muffins Mûres Chocolat Blanc
Publié le 2 Septembre 2018
Moelleux, colorés, parfait pour l'heure du thé ou du café !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients : pour 6 muffins
70g de chocolat blanc
50g de sucre
1 oeuf entier
1 càc de poudre de vanille
2 càs d'huile de tournesol
75g de lait
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Des mûres
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat blanc en morceaux et mixer grossièrement 5 secondes / Vitesse 5. Réserver.
Dans le bol, ajouter le sucre, l'oeuf, la poudre de vanille, l'huile et le lait. Mélanger 15 secondes / Vitesse 4.
Incorporer la farine, la levure et le sel. Mélanger 15 secondes / Vitesse 4.
Ajouter le chocolat blanc et programmer de nouveau 15 secondes / Vitesse 4.
Ajouter les mûres et mélanger délicatement à l'aide de la spatule.
Préchauffer votre four à 180°C.
Verser votre préparation dans des caissettes, cuire pendant 25 minutes et laisser complètement refroidir avant de déguster.