Brownie Noix de Pecan, Chocolat et Ganache au Beurre de Cacahuètes

Publié le 10 Novembre 2020

Brownie Noix de Pecan, Chocolat et Ganache au Beurre de Cacahuètes

Brownie Noix de Pecan, Chocolat et

Beurre de Cacahuètes

 
Le bon goût de l'Amérique
 
 
Ingrédients : 
Pour la coque en chocolat : 
200g de chocolat Dulcey
Pour le brownie : 
200g de chocolat noir
125g de beurre en morceaux
80g de sucre en poudre
3 oeufs
50g de farine
1 pincée de cannelle
100g de noix de pecan grossièrement hachées 
Pour la ganache au beurre de cacahuètes : 
100g de beurre de cacahuètes
35g de chocolat blanc
65g de crème liquide
35g de lait
Pour la ganache au chocolat blanc : 
100g de chocolat blanc
9cl de crème liquide
Pour la décoration :
Des morceaux de noix de pecan
Du sucre pailleté
 
Préparation de la coque en chocolat :
 

Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat et hacher 4 secondes / Vitesse 7.

Verser le chocolat dans un récipient.

Remettre dans le bol 100g de chocolat et programmer 5 minutes / 50°C / Vitesse 2.

Racler les parois à l'aide de la spatule.

Programmer 2 minutes / 50°C / Vitesse 2.

Ajouter le reste de chocolat et régler pour 5 minutes / Vitesse 2 / sans température ni gobelet doseur.

Racler les parois et remettre 2 minutes / Vitesse 2 / Sans température ni gobelet doseur.

Verser le chocolat dans le fond de votre moule.

Placer au réfrigérateur pour qu'il fige. Démouler délicatement et réserver.

 

Préparation du brownie:
 

Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat et programmer 15 secondes / Vitesse 10.

Ajouter le beurre et chauffer 5 minutes 30 / 80°C / Vitesse 1.

Incorporer le sucre en poudre, les oeufs, la farine, la cannelle et mélanger 30 secondes / Vitesse 5.

Ajouter les noix de pecan et mélanger 10 secondes / Vitesse 4.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer le même moule qui a servi pour la coque en chocolat.

Verser votre pâte et enfourner pour 18 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

Préparation de la ganache au beurre de cacahuètes :

 

Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre de cacahuètes avec le chocolat blanc. Verser dans un récipient.

Dans une autre casserole, porter à ébullition la crème et le lait. Verser le mélange en 3 fois sur le beurre de cacahuètes/chocolat en émulsionnant bien à chaque fois.

Filmer au contact et réserver au réfrigérateur minimum 4 heures.

 

Préparation de la ganache au chocolat blanc :

Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat et hacher 4 secondes / Vitesse 10. Verser dans un récipient.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant bien à chaque fois.

Filmer au contact et réserver au réfrigérateur minimum 4 heures.

 

Le montage :

Mettre le brownie sur votre plat de présentation. Déposer délicatement la coque en chocolat dessus.

Sortir vos ganaches du réfrigérateur et laisser les à température ambiante le temps qu'elles ramollissent un peu. A l'aide d'un fouet électrique, monter les ganaches et les verser dans 2 poches à douille.

Pocher directement sur la coque en chocolat et déposer quelques morceaux de noix de pecan et du sucre pailleté.

Réserver au réfrigérateur avant de déguster.

Bon appétit ! 

Rédigé par Louysa

Publié dans #Desserts Divers

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M
Jolie réalisation, de plus ça à l'air très bon.
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D
Merci au top. Vous étes bienvenu sur mon blog https://diane-jouet.blogspot.com/
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