Cookies Chocolat, Noix du Brésil et Pécan
Publié le 19 Avril 2019
Du moelleux et du croquant !
Ingrédients : Pour une vingtaine de cookies
60g de chocolat noir Caraïbe de chez Valrhona
80g de cassonade
100g de sucre semoule
1 oeuf
115g de beurre doux
230g de farine
1/2 càc de bicarbonate
1/2 càc de sel
Des noix du Brésil hachées grossièrement
Des noix de pécan hachées grossièrement
La préparation :
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat et hacher grossièrement 5 secondes / Vitesse 7. Réserver.
Mettre la cassonade, le sucre semoule et le beurre dans le bol. Mixer 30 secondes / Vitesse 4. Racler les bords de la parois à l'aide de la spatule.
Ajouter l'oeuf entier et mélanger 30 secondes / Vitesse 4.
Verser la farine, le bicarbonate, le sel et mélanger 20 secondes / Vitesse 4.
Ajouter le chocolat et mélanger à l'aide de la spatule.
Sur un plan de travail, former un boudin de pâte et filmer le.
Placer le au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Préchauffer votre four à 170°C.
Sur votre plaque, mettre une feuille de cuisson.
Sortir votre préparation du réfrigérateur et détailler des ronds de pâte. Les placer sur la feuille de papier cuisson et les aplatir légèrement.
Disposer dessus un mélange des 2 noix.
Enfourner pour 16 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante.
Déguster ou conserver dans une boîte hermétique pendant quelques jours.