Baghrir (Crêpes au Mille Trous)

Publié le 2 Février 2020

Baghrir (Crêpes au Mille Trous)

Crêpe d'origine berbère pour changer

des traditionnelles crêpes de la chandeleur ! 

 

Ingrédients

300g de semoule fine

120g de farine

1 càs de sucre

1 càc de levure chimique

1 sachet de levure boulangère sèche 

1 pincée de sel

90ml d'eau tiède

Quelques gouttes de fleur d'oranger ou d'arôme d'orange (ou de rhum : j'avoue choisir la 3ème solution cheeky)

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mélanger 1 minute 30 / Vitesse 6.

Verser la préparation dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser lever 1 heure à température ambiante.

Chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et verser une louche de pâte.

Cuire jusqu'à la formation de plusieurs petits trous.

Servir chaud avec du miel ou du beurre fondu.

Bonne dégustation ! 

 

Rédigé par Louysa

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article