Baghrir (Crêpes au Mille Trous)
Publié le 2 Février 2020
Crêpe d'origine berbère pour changer
des traditionnelles crêpes de la chandeleur !
Ingrédients :
300g de semoule fine
120g de farine
1 càs de sucre
1 càc de levure chimique
1 sachet de levure boulangère sèche
1 pincée de sel
90ml d'eau tiède
Quelques gouttes de fleur d'oranger ou d'arôme d'orange (ou de rhum : j'avoue choisir la 3ème solution )
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mélanger 1 minute 30 / Vitesse 6.
Verser la préparation dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser lever 1 heure à température ambiante.
Chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et verser une louche de pâte.
Cuire jusqu'à la formation de plusieurs petits trous.
Servir chaud avec du miel ou du beurre fondu.
Bonne dégustation !