Pâte à pizza au pavot

Publié le 30 Septembre 2017

Pâte à pizza au pavot

Une pâte à pizza moelleuse et bien parfumée ! 

Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans

 

Ingrédients

200g d'eau

20g de levure de boulanger fraîche

400g de farine blanche à pain

20g d'huile

1 càc de sel fin

3 càs de graines de pavot

 

Préparation : 

Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée. Chauffer 2 minutes / 37°C / Vitesse 2.

Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et les graines de pavot. Programmer 1 minute en mode pétrin.

Faire une boule de pâte sans la travailler sur un plan de travail fariné.

Huiler un saladier. Mettre la boule de pâte dans le saladier et le couvrir d'un torchon. Laisser pousser 1 heure à l'abris des courants d'air (perso, je mets le saladier dans mon four froid).

Une fois le temps écoulé, dégazer la pâte et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

Maintenant, il vous reste à garnir votre pizza selon vos goûts.

Préchauffer votre four à 240°C et enfourner la pizza sur le niveau de plus bas de votre four pendant 20-25 minutes.

Rédigé par Louysa

Publié dans #Pâtes (salées et sucrées)

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