Pâte à pizza au pavot
Publié le 30 Septembre 2017
Une pâte à pizza moelleuse et bien parfumée !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients :
200g d'eau
20g de levure de boulanger fraîche
400g de farine blanche à pain
20g d'huile
1 càc de sel fin
3 càs de graines de pavot
Préparation :
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée. Chauffer 2 minutes / 37°C / Vitesse 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et les graines de pavot. Programmer 1 minute en mode pétrin.
Faire une boule de pâte sans la travailler sur un plan de travail fariné.
Huiler un saladier. Mettre la boule de pâte dans le saladier et le couvrir d'un torchon. Laisser pousser 1 heure à l'abris des courants d'air (perso, je mets le saladier dans mon four froid).
Une fois le temps écoulé, dégazer la pâte et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Maintenant, il vous reste à garnir votre pizza selon vos goûts.
Préchauffer votre four à 240°C et enfourner la pizza sur le niveau de plus bas de votre four pendant 20-25 minutes.