Vol au vent au poulet et légumes
Publié le 21 Octobre 2017
Un plat classique mais tellement bon !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients : pour 12 vols au vent
Pour les légumes :
3 carottes
300g de champignons de Paris
150g de petits pois surgelés
500g d'eau
Pour la viande :
2 escalopes de poulet
10 g d'huile d'olive
1 oignon
Sel et poivre
Pour la sauce béchamel :
500g de lait
60g de farine
40g de beurre coupé en morceaux
Sel et poivre
1 pincée de muscade
Préparation des légumes :
Eplucher les carottes et les champignons et les couper en petits morceaux. Ajouter les dans le Varoma avec les petits pois.
Mettre l'eau dans le bol du Thermomix et placer le Varoma. Cuire 30 minutes / Varoma / Vitesse 1.
Réserver.
Cuisson de la viande :
Dans une poêle, faire revenir les escalopes coupées en morceaux avec l'huile et l'oignon. Saler, poivrer et réserver.
Préparation de la béchamel :
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la farine, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Cuire 7 minutes / 90°C / Vitesse 4.
Le dressage :
Mélanger la béchamel avec les légumes cuits et la viande.
Garnir les vols au vent.
Préchauffer le four à 180°C et réchauffer vos bouchées pendant 15 minutes.
Déguster.