Vol au vent au poulet et légumes

Publié le 21 Octobre 2017

Vol au vent au poulet et légumes

Un plat classique mais tellement bon ! 

Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans

 

Ingrédients : pour 12 vols au vent

Pour les légumes :

3 carottes

300g de champignons de Paris

150g de petits pois surgelés

500g d'eau

Pour la viande :

2 escalopes de poulet

10 g d'huile d'olive

1 oignon

Sel et poivre

Pour la sauce béchamel :

500g de lait

60g de farine

40g de beurre coupé en morceaux

Sel et poivre

1 pincée de muscade

 

Préparation des légumes

Eplucher les carottes et les champignons et les couper en petits morceaux. Ajouter les dans le Varoma avec les petits pois.

Mettre l'eau dans le bol du Thermomix et placer le Varoma. Cuire 30 minutes / Varoma / Vitesse 1.

Réserver.

Cuisson de la viande

Dans une poêle, faire revenir les escalopes coupées en morceaux avec l'huile et l'oignon. Saler, poivrer et réserver.

Préparation de la béchamel

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la farine, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Cuire 7 minutes / 90°C / Vitesse 4.

Le dressage : 

Mélanger la béchamel avec les légumes cuits et la viande.

Garnir les vols au vent.

Préchauffer le four à 180°C et réchauffer vos bouchées pendant 15 minutes.

Déguster.

Rédigé par Louysa

Publié dans #Plats uniques

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