Risotto safrané aux Saint Jacques et chips de chorizo

Publié le 31 Janvier 2018

Risotto safrané aux Saint Jacques et chips de chorizo

Une recette élégante et raffinée.

Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans

 

Ingrédients :

40g de parmesan

2 échalotes

25g de beurre + 1 noix pour la cuisson des Saint Jacques

2 càs d'huile d'olive

200g de riz pour risotto

5cl de vin blanc

50cl de bouillon de volaille

Sel et poivre

1 dose de safran

16 tranches de chorizo

Une trentaine de noix de Saint Jacques (sans le corail)

 

Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec / vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.

Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5sec / vitesse 5. Ajouter le beurre et l'huile et rissoler 3 minutes / 120°C / vitesse 1.

Ajouter le riz et rissoler de nouveau 3 minutes / 120°C / sens inversé / vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Ajouter le vin blanc et cuire 1 minute / 100 °C / sens inversé / vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Ajouter le bouillon de volaille, le sel (très peu) et le poivre.

Cuire 12-13 minutes / 100°C / sens inversé / vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le varoma.

Une fois cuit, retirer le varoma et laisser le riz reposer quelques minutes.

Ajouter le parmesan râpé, la dose de safran et mélanger à la spatule.

Pendant la cuisson du risotto, saisir à sec dans une poêle chaude les rondelles de chorizo et réserver.

Cuire également à la poêle les noix de Saint Jacques dans une noix de beurre à feu vif, 1 minutes de chaque côté.

Dresser le risotto, poser dessus les Saint Jacques intercalées avec une rondelle de chorizo et des copeaux de parmesan.

Bonne dégustation.

Rédigé par Louysa

Publié dans #Poissons, #Plats uniques

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