Curry de crevettes, Saint Jacques au lait de coco
Publié le 23 Février 2018
Un plat aux saveurs indiennes !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients :
1 oignon
2 gousses d'ail
20g de gingembre frais
2 tiges de citronnelle
1 càs de curcuma
1 càs de curry
20g d'huile d'olive
70g de concentré de tomate
2 càs de sauce soja
60g de lait de coco
Sel et poivre
150g de crevettes décortiquées
300g de Saint Jacques
1 càs d'huile de sésame
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 2, l'ail, le gingembre, la citronnelle coupée en rondelles et mixer 5 secondes / Vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le curcuma, le curry et l'huile d'olive. Faire revenir 5 minutes / 90°C / Sens inversé / Mode mijotage.
Ajouter le concentré de tomate, la sauce soja, le lait de coco, le sel et le poivre. Mélanger 5 secondes / Vitesse 2.
Dans un plat, disposer vos crevettes et Saint Jacques. Verser votre marinade précédemment préparée dessus, mélanger bien et réserver au frigo pendant 30 minutes.
Dans un wok, faire revenir la préparation avec l'huile de sésame pendant 5 minutes.
Servir immédiatement avec du riz.