Blanquette de poissons
Publié le 18 Décembre 2017
Pour changer de la traditionnelle blanquette de veau, essayer celle de la mer !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients :
1 oignon
4 échalotes
5 carottes
2 poireaux
1 barquette de champignons de Paris
20g d'huile d'olive
200g de vin blanc
1 càs d'aneth
270g d'eau
4 grosses pommes de terre
300g de cabillaud
300g de saumon
250g de cocktail de fruits demer
350g de crevettes roses
150g de crème fraîche épaisse
35g de maïzena
25g de jus de citron
Sel et poivre
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 2 avec les échalotes et mixer 5 secondes / Vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, les poireaux lavés et émincés, la moitié des champignons, l'huile d'olive et programmer 4 minutes / 100°C / Sens inversé / Vitesse 1.
Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, l'aneth et l'eau dans le bol.
Eplucher les pommes de terre, couper les en morceaux et les déposer dans le Varoma avec le reste de champignons. Faire cuire 15 minutes / Varoma / Sens inversé / Vitesse 1. Remuer de temps en temps les légumes pendant la cuisson.
Pendant ce temps, couper en cubes le cabillaud et le saumon et décortiquer les crevettes.
Mettre les poissons, les crevettes et le cocktail de fruits de mer sur le plateau Varoma.
Ajouter le plateau dans le Varoma et faire cuire pendant 20 minutes / Varoma / Sens inversé / Vitesse 1.
A la fin de la cuisson, réserver les poissons, les pommes de terre. Filtrer le jus à l'aide d'une passoire et récupérer les carottes et le jus de cuisson.
Remettre le jus de cuisson dans le bol avec la crème fraîche, le jus de citron, la maïzena et régler 5 minutes / 90°C / Vitesse 3.
Mixer 30 secondes / Vitesse 10.
Ajouter la sauce sur vos poissons et légumes. Déguster.