Blanquette de poissons

Publié le 18 Décembre 2017

Blanquette de poissons

Pour changer de la traditionnelle blanquette de veau, essayer celle de la mer !

Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans

 

Ingrédients :

1 oignon

4 échalotes

5 carottes

2 poireaux

1 barquette de champignons de Paris

20g d'huile d'olive

200g de vin blanc

1 càs d'aneth

270g d'eau

4 grosses pommes de terre

300g de cabillaud

300g de saumon

250g de cocktail de fruits demer

350g de crevettes roses

150g de crème fraîche épaisse

35g de maïzena

25g de jus de citron

Sel et poivre

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 2 avec les échalotes et mixer 5 secondes / Vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.

Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, les poireaux lavés et émincés, la moitié des champignons, l'huile d'olive et programmer 4 minutes / 100°C / Sens inversé / Vitesse 1.

Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, l'aneth et l'eau dans le bol.

Eplucher les pommes de terre, couper les en morceaux et les déposer dans le Varoma avec le reste de champignons. Faire cuire 15 minutes / Varoma / Sens inversé / Vitesse 1. Remuer de temps en temps les légumes pendant la cuisson.

Pendant ce temps, couper en cubes le cabillaud et le saumon et décortiquer les crevettes.

Mettre les poissons, les crevettes et le cocktail de fruits de mer sur le plateau Varoma.

Ajouter le plateau dans le Varoma et faire cuire pendant 20 minutes / Varoma / Sens inversé / Vitesse 1.

A la fin de la cuisson, réserver les poissons, les pommes de terre. Filtrer le jus à l'aide d'une passoire et récupérer les carottes et le jus de cuisson.

Remettre le jus de cuisson dans le bol avec la crème fraîche, le jus de citron, la maïzena et régler 5 minutes / 90°C / Vitesse 3.

Mixer 30 secondes / Vitesse 10.

Ajouter la sauce sur vos poissons et légumes. Déguster.

Rédigé par Louysa

Publié dans #Poissons

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