Cake aux pommes et vanille

Publié le 28 Novembre 2017

Cake aux pommes et vanille
Cake aux pommes et vanille

Cake moelleux, aux douces saveurs de pommes. Idéal au petit déjeuner !

Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans

 

Ingrédients :

3 oeufs

125g de sucre

Les graines d'une gousse de vanille

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

150g de beurre doux fondu

2 pommes

Du beurre 1/2 sel

Du sucre vanillé

De la cannelle

Du sucre glace

 

Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet. Ajouter les œufs, le sucre et les graines de vanille. Fouetter 3 minutes / Vitesse 3.

Retirer le fouet.

Ajouter la farine et la levure. Programmer 30 secondes / Vitesse 3.

Ajouter le beurre fondu et programmer de nouveau 30 secondes / Vitesse 3.

La pâte doit être homogène et crémeuse.

Préchauffer votre four à 180°C et beurrer votre moule à cake.

Verser la préparation dans votre moule.

Eplucher et couper vos pommes en fines lamelles et placer les très serrées sur le dessus de votre cake.

Déposer sur les pommes des petits morceaux de beurre salé, du sucre vanillé et un peu de cannelle.

Enfourner 45 minutes.

Sortir le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler et le déguster.

Cake aux pommes et vanille

Rédigé par Louysa

Publié dans #Gâteaux divers

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article