Cake aux pommes et vanille
Publié le 28 Novembre 2017
Cake moelleux, aux douces saveurs de pommes. Idéal au petit déjeuner !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients :
3 oeufs
125g de sucre
Les graines d'une gousse de vanille
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de beurre doux fondu
2 pommes
Du beurre 1/2 sel
Du sucre vanillé
De la cannelle
Du sucre glace
Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet. Ajouter les œufs, le sucre et les graines de vanille. Fouetter 3 minutes / Vitesse 3.
Retirer le fouet.
Ajouter la farine et la levure. Programmer 30 secondes / Vitesse 3.
Ajouter le beurre fondu et programmer de nouveau 30 secondes / Vitesse 3.
La pâte doit être homogène et crémeuse.
Préchauffer votre four à 180°C et beurrer votre moule à cake.
Verser la préparation dans votre moule.
Eplucher et couper vos pommes en fines lamelles et placer les très serrées sur le dessus de votre cake.
Déposer sur les pommes des petits morceaux de beurre salé, du sucre vanillé et un peu de cannelle.
Enfourner 45 minutes.
Sortir le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler et le déguster.