Tarte Potager
Publié le 1 Avril 2018
Drôle et facile à réaliser !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients :
Pour la pâte :
85g de beurre 1/2 sel
85g de sucre
150g de farine
30g de pépites de chocolat noir
1 oeuf
1 càc de levure chimique
Pour la ganache au carambar :
15cl de crème liquide
16 Carambars
Pour la décoration :
5 Oréos Cacao
Des figurines ou de la pâte à sucre
Préparation de la pâte :
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre, le sucre, la farine, les pépites de chocolat, l'œuf, la levure et programmer 2 minutes en mode pétrin.
Foncer votre moule, recouvrir de papier de cuisson et mettre des billes de cuisson. Enfourner pendant 15 minutes.
Si votre pâte a un peu gonflé, n'hésiter pas à creuser l'intérieur de votre tarte à l'aide d'une petite cuillère afin d'avoir de la place pour couler votre ganache.
Laisser refroidir complètement.
Pour la ganache :
Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Ajouter les Carambars et bien remuer jusqu'à ce que tout soit fondu et lisse. Verser dans un saladier et laisser tiédir à température ambiante en remuant de temps en temps.
Verser ensuite la ganache sur le fond de tarte et placer au réfrigérateur.
Pour la décoration :
Mettre les Oréo Cacao dans le bol du Thermomix et mixer 4 secondes / Vitesse 5. Vous devez obtenir une poudre comme du "terreau".
Disposer la sur votre ganache refroidie et déposer des figurines pour le décor.
Vous pouvez également créer des carottes, le lapin et les salades à l'aide de pâte à sucre.
Déguster.