Cheesecake Mangue Passion

Publié le 21 Octobre 2018

Cheesecake Mangue Passion
Cheesecake Mangue Passion

Ce cheesecake réunit la fraîcheur, l'exotisme, le crémeux et le croquant ! 

Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans

 

Ingrédients

Pour la base biscuitée

200g de Shortbread Highlanders

75g de beurre fondu

Pour l'appareil à Cheesecake mangue

100g de mangue fraiche

300g de Philadelphia

250g de mascarpone

70g de sucre glace

Les zestes d'un citron vert

Pour le nappage

2 feuilles de gélatine

4 fruits de la passion

50g de mangue

Pour la décoration

De la pâte à sucre

 

Préparation de la base biscuitée

Dans le bol du Thermomix, mettre les Shortbread Higlanders et mixer 10 secondes / Vitesse 7.

Ajouter le beurre fondu et mélanger 10 secondes / Vitesse 5.

Prendre un moule à charnière et recouvrir le fond de papier sulfurisé. Chemiser le d'un rhodoïd.

Verser la préparation biscuitée dans le fond du moule en tassant bien et réserver au réfrigérateur.

 

Préparation de l'appareil à Cheesecake mangue

Eplucher la mangue et prélever la chair.

Mettre 100g de mangue dans le bol du Thermomix et réduire en purée pendant 20 secondes / Vitesse 10.

Racler bien la parois à l'aide de la spatule.

Insérer le fouet et ajouter le Philadelphia, le mascarpone, le sucre glace et les zestes de citron vert.

Fouetter 2 minutes / Vitesse 3.

Verser l'appareil à cheesecake sur le fond biscuité et lisser bien la surface. Réserver au réfrigérateur.

 

Préparation du nappage

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un saladier d'eau froide.

Prélever l'intérieur des fruits de la passion, ajouter la mangue et mixer 20 secondes / Vitesse 10.

Passer la purée au chinois et ne conserver que la pulpe.

Laver votre bol.

Remettre la pulpe de fruits dans le bol du Thermomix et faire chauffer 3 minutes / 100°C / Vitesse2.

Incorporer la gélatine essorée et mixer 20 secondes / Vitesse 4.

Filmer un plat à gratin et verser votre nappage encore chaud dessus. Laisser refroidir à température ambiante une dizaine de minutes puis réserver au réfrigérateur.

Laisser le cheesecake et le nappage 3 heures au réfrigérateur.

 

La décoration

Avant de servir, à l'aide d'emportes pièces, faire des cercles dans le nappage et les poser sur le cheesecake.

Etaler de la pâte à sucre et découper des motifs.

Bonne dégustation.

Rédigé par Louysa

Publié dans #Gâteaux divers

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