Clafoutis aux Cerises façon Pierre Hermé

Publié le 25 Juin 2019

Clafoutis aux Cerises façon Pierre Hermé

 

Une recette hyper simple, qui me rappelle les étés de mon enfance ! 

 

Ingrédients

500g de cerises

50g + 50g de sucre en poudre

125g de farine tamisée

1 pincée de sel

3 oeufs

30cl de lait

Du sucre glace

 

Préparation

Laver les cerises mais ne les dénoyauter pas.

Dans un saladier, mélanger les cerises avec 50g de sucre et laisser macérer 1/2 minimum.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, le sel, 50g de sucre, les oeufs et le lait. Mélanger 30 secondes / Vitesse 5.

Beurrer votre moule et disposer les cerises au fond de votre plat. Verser votre préparation dessus et enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation ! 

Rédigé par Louysa

Publié dans #Tartes sucrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Elle a l’air délicieuse
Répondre
L
Merci :)
L
Oups c’est 30cl de lait. Je vais le rajouter merci de me l’avoir signalé
Répondre
M
Bonjour. Quelle dose de lait ? Merci
Répondre