Clafoutis aux Cerises façon Pierre Hermé
Publié le 25 Juin 2019
Une recette hyper simple, qui me rappelle les étés de mon enfance !
Ingrédients :
500g de cerises
50g + 50g de sucre en poudre
125g de farine tamisée
1 pincée de sel
3 oeufs
30cl de lait
Du sucre glace
Préparation :
Laver les cerises mais ne les dénoyauter pas.
Dans un saladier, mélanger les cerises avec 50g de sucre et laisser macérer 1/2 minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, le sel, 50g de sucre, les oeufs et le lait. Mélanger 30 secondes / Vitesse 5.
Beurrer votre moule et disposer les cerises au fond de votre plat. Verser votre préparation dessus et enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !