Tarte aux Nectarines et Crème d'Abricots
Publié le 16 Juin 2019
Une tarte facile, rapide mêlant acidité et sucré !
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
200g de farine
50g de poudre d'amande
1/2 càc de sel
150g de beurre froid
1 càc de sucre vanillé
1 pincée de 4 épices
90 ml d'eau froide
Pour la crème d'abricots :
6 abricots bien mûrs
4càs de crème fraiche
2 càs de sucre en poudre
Pour la garniture et la décoration :
2 grosses nectarines
De la cassonade
Des éclats de pistache
Préparation de la pâte brisée :
La recette est ici : http://lesgourmandisesdelouysa.over-blog.com/2017/11/pate-brisee-sucree-a-la-poudre-d-amande.html
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer votre moule à tarte. Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte, foncer votre moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson.
Cuire à blanc pendant 15 minutes.
Laisser refroidir légèrement votre pâte, retirer le papier sulfurisé et les billes de cuisson.
Préparation de la crème d'abricots :
Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.
Mixer 15 secondes / Vitesse 10. Racler les parois à l'aide de la spatule et remixer 15 secondes / Vitesse 10.
Ajouter la crème fraiche et le sucre. Mélanger 15 secondes / Vitesse 4.
Napper le fond de votre tarte avec la crème d'abricots.
La garniture et la décoration :
Laver les nectarines, les essuyer et les couper en lamelles. Disposer les sur la crème d'abricots et saupoudrer de cassonade.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir complètement et saupoudrer d'éclats de pistache.
Bonne dégustation !