Tarte aux Nectarines et Crème d'Abricots

Publié le 16 Juin 2019

Tarte aux Nectarines et Crème d'Abricots

Une tarte facile, rapide mêlant acidité et sucré ! 

 

Ingrédients

Pour la pâte brisée

200g de farine

50g de poudre d'amande

1/2 càc de sel

150g de beurre froid

1 càc de sucre vanillé

1 pincée de 4 épices

90 ml d'eau froide

Pour la crème d'abricots

6 abricots bien mûrs

4càs de crème fraiche

2 càs de sucre en poudre

Pour la garniture et la décoration

2 grosses nectarines

De la cassonade

Des éclats de pistache

 

Préparation de la pâte brisée

La recette est ici : http://lesgourmandisesdelouysa.over-blog.com/2017/11/pate-brisee-sucree-a-la-poudre-d-amande.html

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer votre moule à tarte. Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte, foncer votre moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson.

Cuire à blanc pendant 15 minutes.

Laisser refroidir légèrement votre pâte, retirer le papier sulfurisé et les billes de cuisson.

 

Préparation de la crème d'abricots

Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.

Mixer 15 secondes / Vitesse 10. Racler les parois à l'aide de la spatule et remixer 15 secondes / Vitesse 10.

Ajouter la crème fraiche et le sucre. Mélanger 15 secondes / Vitesse 4.

Napper le fond de votre tarte avec la crème d'abricots.

 

La garniture et la décoration

Laver les nectarines, les essuyer et les couper en lamelles. Disposer les sur la crème d'abricots et saupoudrer de cassonade.

Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir complètement et saupoudrer d'éclats de pistache.

Bonne dégustation ! 

Rédigé par Louysa

Publié dans #Tartes sucrées

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