Tarte aux Mûres Sauvages

Publié le 31 Août 2019

Tarte aux Mûres Sauvages
Tarte aux Mûres Sauvages
Tarte aux Mûres Sauvages

Une tarte qui marque l'arrivée de l'automne ! 

 

Ingrédients

Pour la pâte sablée amande

150g de poudre d'amande

100g de sucre en poudre

250g de farine

85g de beurre ramolli

2 oeufs

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

Pour la crème pâtissière

250g de lait

1 gousse de vanille

50g de sucre

3 jaunes d'oeufs

25g de maïzena

Pour le coulis de mûres sauvages : 

1 feuille de gélatine

350g de mûres sauvages

45g de sucre

Le jus d'1/2 citron

10g de miel

Pour la décoration

Des mûres sauvages

Des feuilles de mûrier

 

Préparation de la pâte sablée amande

La recette est ici

http://lesgourmandisesdelouysa.over-blog.com/2018/04/pate-sablee-amande.html

 

Préparation de la crème pâtissière

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, les graines de la gousse de vanille, le sucre, les jaunes d'oeufs et la maïzena. Régler 8 minutes / 90°C / Vitesse 4.

Transvaser dans un récipient. Filmer au contact et réserver au frigo.

 

Préparation du coulis de mûres sauvages

Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettre les fruits dans le bol du Thermomix avec le sucre, le jus de citron et le miel. Programmer 5 minutes / 90°C / Vitesse 3.

Passer le coulis au chinois, incorporer la feuille de gélatine essorée et laisser refroidir à température ambiante.

 

Le montage

Dans votre fond de tarte refroidi, verser la crème pâtissière et recouvrir du coulis de mûres. Placer 1 heure au réfrigérateur.

Décorer avec des mûres sauvages fraîches et quelques feuilles de mûrier.

Bonne dégustation ! 

Rédigé par Louysa

Publié dans #Tartes sucrées

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