Velouté de patates douces, carottes, lait de coco
Publié le 20 Septembre 2017
Une recette automnale réconfortante !
Recette préparée au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients :
1 oignon
10g d'huile d'olive
800g de patates douces
4 carottes
Eau
20cl de lait de coco
1 càc de cumin
Sel et poivre
Quelques noix de pécan
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 4 et programmer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois du bol, ajouter l'huile d'olive et mettre à rissoler 4 min / 120° C / vitesse 2.
Eplucher les patates douces et les carottes, les découper en petits dès. Ajouter les dans le bol.
Couvrir d'eau à hauteur, saler et poivrer et cuire 20 min / 100° C / vitesse 2.
A la fin de la cuisson, mixer 1 minute en allant progressivement jusqu'à la vitesse 10.
Ajouter le lait de coco et le cumin et mixer 20 secondes / vitesse 3.
Server et déposer quelques noix de pécan hachées grossièrement pour le croquant.