Velouté de panais et carottes
Publié le 15 Décembre 2017
Les légumes d'automne par excellence pour un velouté onctueux et délicieux !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients :
1 oignon
15g d'huile d'olive
200g de carottes
350g de panais
1 bouillon de légumes
700g d'eau
Sel et poivre
4 càs de fromage blanc
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 2 et mixer 5 secondes / Vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et cuire 4 minutes / Varoma / mode mijotage.
Ajouter les légumes épluchés et coupés en rondelles. Mixer 5 secondes / Vitesse 5.
Mettre l'eau, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Cuire 20 minutes / 100°C / Vitesse 1.
Ajouter le fromage blanc et mixer 1 minute en allant progressivement jusqu'à la Vitesse 10.
Servir avec un trait de Viandox, des noisettes et des graines de courge.