Velouté de panais et carottes

Publié le 15 Décembre 2017

Velouté de panais et carottes

Les légumes d'automne par excellence pour un velouté onctueux et délicieux !

Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans

 

Ingrédients :

1 oignon

15g d'huile d'olive

200g de carottes

350g de panais

1 bouillon de légumes

700g d'eau

Sel et poivre

4 càs de fromage blanc

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 2 et mixer 5 secondes / Vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.

Ajouter l'huile d'olive et cuire 4 minutes / Varoma / mode mijotage.

Ajouter les légumes épluchés et coupés en rondelles. Mixer 5 secondes / Vitesse 5.

Mettre l'eau, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Cuire 20 minutes / 100°C / Vitesse 1.

Ajouter le fromage blanc et mixer 1 minute en allant progressivement jusqu'à la Vitesse 10.

Servir avec un trait de Viandox, des noisettes et des graines de courge.

 

Rédigé par Louysa

Publié dans #Velouté

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