Velouté de courge au curry
Publié le 15 Novembre 2017
Une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer de l'intérieur !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients :
1kg de courge en morceaux et sans la peau
1 oignon
1 gousse d'ail
700g d'eau
1 bouillon de légumes
60g de crème fraiche
1 càs de curry
Du piment d'Espelette
Sel et poivre
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 2, l'ail et programmer 5 secondes / Vitesse 5. Racler les bords à l'aide de la spatule.
Ajouter la courge, l'eau, le bouillon et cuire 20 minutes / 100°C / Vitesse 2.
Mettre la crème fraiche, le curry, du piment d'Espelette en fonction de vos goûts, le sel, le poivre et mixer 1 minutes en allant progressivement jusqu'à la Vitesse 10.
Servir aussitôt.