Velouté de courge au curry

Publié le 15 Novembre 2017

Velouté de courge au curry

Une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer de l'intérieur !

Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans

 

Ingrédients :

1kg de courge en morceaux et sans la peau

1 oignon

1 gousse d'ail

700g d'eau

1 bouillon de légumes

60g de crème fraiche

1 càs de curry

Du piment d'Espelette

Sel et poivre

 

Dans le bol du Thermomix,  mettre l'oignon coupé en 2, l'ail et programmer 5 secondes / Vitesse 5. Racler les bords à l'aide de la spatule.

Ajouter la courge, l'eau, le bouillon et cuire 20 minutes / 100°C / Vitesse 2.

Mettre la crème fraiche, le curry, du piment d'Espelette en fonction de vos goûts, le sel, le poivre et mixer 1 minutes en allant progressivement jusqu'à la Vitesse 10.

Servir aussitôt.

Rédigé par Louysa

Publié dans #Velouté

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article