Velouté de potimarron au chorizo
Publié le 2 Décembre 2017
Un velouté très parfumé qui est le bienvenu
avec les températures du moment !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients :
1 oignon
1 échalote
700g de potimarron
50g de chorizo
1càs d'huile d'olive
500g d'eau
1 bouillon de légumes
40g de crème fraîche
Sel et poivre
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon épluché et coupé en deux avec l'échalote. Hacher 5 secondes / Vitesse 5 et racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le potimarron épluché et coupé en morceaux, le chorizo coupé en rondelles et l'huile. Faire rissoler 8 minutes / 120°C / Sens inversé / Vitesse 1.
Ajouter l'eau et le bouillon de légumes. Faire cuire 20 minutes / 100°C / Vitesse 2.
Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixer pendant 1 minute en allant progressivement jusqu'à la Vitesse 10.
Servir bien chaud avec des rondelles de chorizo et du pain d'épices aux zestes d'orange par exemple.