Velouté de potimarron au chorizo

Publié le 2 Décembre 2017

Velouté de potimarron au chorizo

Un velouté très parfumé qui est le bienvenu

avec les températures du moment ! 

Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans

 

Ingrédients : 

1 oignon

1 échalote

700g de potimarron

50g de chorizo

1càs d'huile d'olive

500g d'eau

1 bouillon de légumes

40g de crème fraîche

Sel et poivre

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon épluché et coupé en deux avec l'échalote. Hacher 5 secondes / Vitesse 5 et racler les parois à l'aide de la spatule.

Ajouter le potimarron épluché et coupé en morceaux, le chorizo coupé en rondelles et l'huile. Faire rissoler 8 minutes / 120°C / Sens inversé / Vitesse 1.

Ajouter l'eau et le bouillon de légumes. Faire cuire 20 minutes / 100°C / Vitesse 2.

Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixer pendant 1 minute en allant progressivement jusqu'à la Vitesse 10.

Servir bien chaud avec des rondelles de chorizo et du pain d'épices aux zestes d'orange par exemple.

 

Rédigé par Louysa

Publié dans #Velouté

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article