Tarte aux framboises, cranberry et à la pistache

Publié le 3 Décembre 2017

Tarte aux framboises, cranberry et à la pistache
Tarte aux framboises, cranberry et à la pistache

Une tarte qui donne du pep's et de la gourmandise ! 

Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans

 

Ingrédients

Pour la ganache (à préparer la veille)

40g de crème à pistache

130g de chocolat blanc

65g de crème liquide

2 gouttes d'amande amer

Pour la pâte sâblée

120g de beurre

260g de farine

80g de sucre en poudre

1 oeuf

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle (facultatif)

Pour la crème d'amande pistache

2 oeufs

100g de sucre

100g de beurre fondu refroidi

100g de poudre d'amande

2 càs de pâte à pistache

Pour la garniture

Des cranberry et des framboises (en garder pour la décoration)

 

Préparation de la ganache : 

Faire bouillir la crème liquide dans une casserole.

Casser votre chocolat blanc en petits morceaux et verser la crème bouillante dessus en 3 fois. Le mélange doit être bien lisse.

Ajouter la crème de pistache. Mélanger bien et verser les gouttes d'amande amer.

Mélanger de nouveau.

Filmer votre préparation et réserver au frigo jusqu'au lendemain.

 

Préparation de la pâte sablée

La recette est ici : http://lesgourmandisesdelouysa.over-blog.com/2017/12/pate-sablee.html

 

Préparation de la crème d'amande à la pistache

Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger 3 minutes / Vitesse 3.

Retirer le fouet.

Ajouter le beurre fondu refroidi, la poudre d'amande, la pâte à pistache et programmer 30 secondes / Vitesse 3.

 

Montage

Préchauffer le four à 180°C.

Sur une plaque, beurrer vos cercles à pâtisserie (diamètres 24 et 16). Placer le plus petit cercle dans le plus grand de sorte à obtenir une forme de lune.

Etaler votre pâte sablée et foncer le moule. Piquer le fond de tarte.

Déposer des framboises et des cranberry sur votre fond de tarte et verser dessus la crème d'amande à la pistache.

Enfourner pendant 40-45 minutes et laisser complètement refroidir.

Sortir votre ganache faite la veille et la monter avec un batteur électrique. Garnir une poche à douille et déposer votre ganache sur la tarte refroidie. 

Parsemer d'éclats de pistache et de quelques fruits.

Rédigé par Louysa

Publié dans #Tartes sucrées

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