Tarte aux framboises, cranberry et à la pistache
Publié le 3 Décembre 2017
Une tarte qui donne du pep's et de la gourmandise !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients :
Pour la ganache (à préparer la veille)
40g de crème à pistache
130g de chocolat blanc
65g de crème liquide
2 gouttes d'amande amer
Pour la pâte sâblée :
120g de beurre
260g de farine
80g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle (facultatif)
Pour la crème d'amande pistache :
2 oeufs
100g de sucre
100g de beurre fondu refroidi
100g de poudre d'amande
2 càs de pâte à pistache
Pour la garniture :
Des cranberry et des framboises (en garder pour la décoration)
Préparation de la ganache :
Faire bouillir la crème liquide dans une casserole.
Casser votre chocolat blanc en petits morceaux et verser la crème bouillante dessus en 3 fois. Le mélange doit être bien lisse.
Ajouter la crème de pistache. Mélanger bien et verser les gouttes d'amande amer.
Mélanger de nouveau.
Filmer votre préparation et réserver au frigo jusqu'au lendemain.
Préparation de la pâte sablée :
La recette est ici : http://lesgourmandisesdelouysa.over-blog.com/2017/12/pate-sablee.html
Préparation de la crème d'amande à la pistache :
Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger 3 minutes / Vitesse 3.
Retirer le fouet.
Ajouter le beurre fondu refroidi, la poudre d'amande, la pâte à pistache et programmer 30 secondes / Vitesse 3.
Montage :
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque, beurrer vos cercles à pâtisserie (diamètres 24 et 16). Placer le plus petit cercle dans le plus grand de sorte à obtenir une forme de lune.
Etaler votre pâte sablée et foncer le moule. Piquer le fond de tarte.
Déposer des framboises et des cranberry sur votre fond de tarte et verser dessus la crème d'amande à la pistache.
Enfourner pendant 40-45 minutes et laisser complètement refroidir.
Sortir votre ganache faite la veille et la monter avec un batteur électrique. Garnir une poche à douille et déposer votre ganache sur la tarte refroidie.
Parsemer d'éclats de pistache et de quelques fruits.