Brioche Moelleuse
Publié le 8 Avril 2018
Une brioche moelleuse, fondante et une mie filante. C'est un régal !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients : pour 2 brioches
160g de lait
25g de levure fraîche
80g de sucre en poudre
500g de farine
2 oeufs
1 càs de fleur d'oranger
2 càs de rhum
100g de beurre salé
1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour la dorure
Du sucre en perle
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la levure émiettée, le sucre et chauffer 5 minutes / 37°C / Vitesse 2.
Ajouter la farine, les oeufs et programmer en mode pétrin pendant 5 minutes. Pendant le pétrissage, ajouter la fleur d'oranger et le rhum.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et remettre la fonction pétrin pendant 5 minutes.
Verser votre pâte dans un saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1 heure dans votre four froid.
Dégazer la pâte à l'aide de la paume de votre main et diviser la en 2 de façon à faire 2 brioches.
Dans chaque pâte, former 3 pâtons puis les rouler de façon à obtenir 3 boudins.
Tresser le et les mettre dans un moule à cake.
Badigeonner du mélange jaune d'oeuf + eau et saupoudrer de perles de sucre.
Laisser pousser de nouveau vos brioches dans votre four froid pendant 1/2 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner les brioches pendant 10 minutes à 200°C puis pendant 15 minutes à 160°C le plus bas possible dans votre four.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.