Brioche Moelleuse

Publié le 8 Avril 2018

Brioche Moelleuse

Une brioche moelleuse, fondante et une mie filante. C'est un  régal ! 

Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans

 

Ingrédients : pour 2 brioches

160g de lait

25g de levure fraîche

80g de sucre en poudre

500g de farine

2 oeufs

1 càs de fleur d'oranger

2 càs de rhum

100g de beurre salé

1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour la dorure

Du sucre en perle

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la levure émiettée, le sucre et chauffer 5 minutes / 37°C / Vitesse 2.

Ajouter la farine, les oeufs et programmer en mode pétrin pendant 5 minutes. Pendant le pétrissage, ajouter la fleur d'oranger et le rhum.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et remettre la fonction pétrin pendant 5 minutes.

Verser votre pâte dans un saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1 heure dans votre four froid.

Dégazer la pâte à l'aide de la paume de votre main et diviser la en 2 de façon à faire 2 brioches.

Dans chaque pâte, former 3 pâtons puis les rouler de façon à obtenir 3 boudins.

Tresser le et les mettre dans un moule à cake.

Badigeonner du mélange jaune d'oeuf + eau et saupoudrer de perles de sucre.

Laisser pousser de nouveau vos brioches dans votre four froid pendant 1/2 heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner les brioches pendant 10 minutes à 200°C puis pendant 15 minutes à 160°C le plus bas possible dans votre four.

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Rédigé par Louysa

Publié dans #Viennoiserie

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