Macaron Géant à la Framboise

Publié le 9 Avril 2018

Macaron Géant à la Framboise

Un macaron ultra gourmand, moelleux et craquant ! 

Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans

 

Ingrédients

Pour la meringue française

80g de blancs d'oeufs

1 pincée de sel

80g de sucre en poudre

Du colorant rouge

Pour les coques

100g de poudre d'amande tamisée

100g de sucre glace tamisé

Pour la crème vanille

150cl de crème liquide entière

150g de mascarpone

100g de sucre glace

1 gousse de vanille

250g de framboises

 

Préparation de la meringue française et des coques : 

Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs d'oeufs et donner 3 ou 4 impulsions de turbo.

Insérer le fouet, ajouter la pincée de sel et programmer 6 minutes / Vitesse 3,5.

2 minutes avant la fin de la programmation, verser le sucre petit à petit par l'orifice du couvercle sur le fouet en action.

Ajouter votre colorant et fouetter 40 secondes / Vitesse 3.

Mettre la meringue dans un saladier, verser dessus la poudre d'amande et le sucre glace. Macaronner le tout à l'aide d'une maryse en écrasant le mélange contre les parois du saladier.

L'appareil est prêt lorsqu'il forme un léger ruban.

Mettre votre appareil dans une poche à douille et faire 2 disques de 16 cm de diasur une feuille de papier cuisson.

Laisser crouter à l'air libre à l'abris des courants d'air pendant 1/2 heure.

Préchauffer le four à 145°C et enfourner pendant 22 minutes.

 

Préparation de la crème vanille

Placer votre bol, fouet et crème liquide au congélateur pendant 1/2 heure.

Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet, ajouter la crème liquide, le mascarpone et fouetter 1 minute 30 / Vitesse 3.

Ajouter le sucre glace, les graines de la gousse de vanille et fouetter 1 minute / Vitesse 4.

Mettre votre crème dans une poche à douille.

 

Le montage

Pocher votre crème sur un 1er disque de macaron retourné.

Déposer des framboises.

Refermer le tout avec le 2ème disque de macaron et décorer.

Reste pus qu'à déguster ! 

Rédigé par Louysa

Publié dans #Gâteaux divers

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