Macaron Géant à la Framboise
Publié le 9 Avril 2018
Un macaron ultra gourmand, moelleux et craquant !
Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans
Ingrédients :
Pour la meringue française :
80g de blancs d'oeufs
1 pincée de sel
80g de sucre en poudre
Du colorant rouge
Pour les coques :
100g de poudre d'amande tamisée
100g de sucre glace tamisé
Pour la crème vanille :
150cl de crème liquide entière
150g de mascarpone
100g de sucre glace
1 gousse de vanille
250g de framboises
Préparation de la meringue française et des coques :
Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs d'oeufs et donner 3 ou 4 impulsions de turbo.
Insérer le fouet, ajouter la pincée de sel et programmer 6 minutes / Vitesse 3,5.
2 minutes avant la fin de la programmation, verser le sucre petit à petit par l'orifice du couvercle sur le fouet en action.
Ajouter votre colorant et fouetter 40 secondes / Vitesse 3.
Mettre la meringue dans un saladier, verser dessus la poudre d'amande et le sucre glace. Macaronner le tout à l'aide d'une maryse en écrasant le mélange contre les parois du saladier.
L'appareil est prêt lorsqu'il forme un léger ruban.
Mettre votre appareil dans une poche à douille et faire 2 disques de 16 cm de diasur une feuille de papier cuisson.
Laisser crouter à l'air libre à l'abris des courants d'air pendant 1/2 heure.
Préchauffer le four à 145°C et enfourner pendant 22 minutes.
Préparation de la crème vanille :
Placer votre bol, fouet et crème liquide au congélateur pendant 1/2 heure.
Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet, ajouter la crème liquide, le mascarpone et fouetter 1 minute 30 / Vitesse 3.
Ajouter le sucre glace, les graines de la gousse de vanille et fouetter 1 minute / Vitesse 4.
Mettre votre crème dans une poche à douille.
Le montage :
Pocher votre crème sur un 1er disque de macaron retourné.
Déposer des framboises.
Refermer le tout avec le 2ème disque de macaron et décorer.
Reste pus qu'à déguster !