Tarte Mûres Framboises Mascarpone Vanillé
Publié le 10 Juillet 2019
Rapide, simple et parfaite pour l'été !
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
120g de beurre mou
260g de farine
80g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Pour la crème mascarpone vanillée :
200g de mascarpone
3 càs de sucre glace
1 gousse de vanille
30cl de crème liquide entière bien froide
Pour la garniture :
Des mûres
Des framboises
Pour la décoration :
Des feuilles de menthe
Du sucre glace
Des zestes de citron vert
Préparation de la pâte sablée :
La recette est ici : http://lesgourmandisesdelouysa.over-blog.com/2017/12/pate-sablee.html
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et étaler la dans un plat à tarte beurré.
Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et recouvrir d'une feuille de papier de cuisson. Déposer des billes de cuisson et cuire à blanc pendant 20 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Préparation de la crème mascarpone vanillée :
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre glace et les graines de la gousse de vanille.
Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet et verser votre crème liquide bien froide (vous pouvez la mettre quelques instants avant au congélateur). Battre 1m30 / Vitesse 4.
Incorporer votre crème fouettée au mascarpone à l'aide de la spatule et mélanger délicatement.
Répartir la crème sur votre fond de tarte refroidi.
Garnir de mûres et de framboises fraîches.
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des feuilles de menthe et des zestes de citron vert.
Réserver au frais jusqu'à la dégustation.