Tarte Mûres Framboises Mascarpone Vanillé

Publié le 10 Juillet 2019

Tarte Mûres Framboises Mascarpone Vanillé

Rapide, simple et parfaite pour l'été ! 

 

Ingrédients

Pour la pâte sablée

120g de beurre mou

260g de farine

80g de sucre en poudre

1 oeuf

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

Pour la crème mascarpone vanillée

200g de mascarpone

3 càs de sucre glace

1 gousse de vanille

30cl de crème liquide entière bien froide

Pour la garniture : 

Des mûres

Des framboises

Pour la décoration

Des feuilles de menthe

Du sucre glace

Des zestes de citron vert

 

Préparation de la pâte sablée

La recette est ici : http://lesgourmandisesdelouysa.over-blog.com/2017/12/pate-sablee.html

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et étaler la dans un plat à tarte beurré.

Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et recouvrir d'une feuille de papier de cuisson. Déposer des billes de cuisson et cuire à blanc pendant 20 minutes.

Laisser refroidir complètement.

 

Préparation de la crème mascarpone vanillée

Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre glace et les graines de la gousse de vanille.

Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet et verser votre crème liquide bien froide (vous pouvez la mettre quelques instants avant au congélateur). Battre 1m30 / Vitesse 4.

Incorporer votre crème fouettée au mascarpone à l'aide de la spatule et mélanger délicatement.

Répartir la crème sur votre fond de tarte refroidi.

Garnir de mûres et de framboises fraîches.

Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des feuilles de menthe et des zestes de citron vert.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Rédigé par Louysa

Publié dans #Tartes sucrées

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