Top articles
-
Moelleux au Coeur Caramel Coulant
Simple, rapide, gourmand !!!! Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans Ingrédients : 4 oeufs 100g de sucre en poudre 60g de farine 200g de beurre 200g de chocolat noir Du caramel beurre salé Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet. Ajouter...
-
Madeleine Tigrée
Madeleine moelleuse avec une touche de chocolat Ingrédients : pour une trentaine de madeleines 130g de sucre en poudre 3 oeufs 50g de lait 1 sachet de levure chimique 200g de farine 125g de beurre ramolli 1 càc d'arôme de vanille Des pépites de chocolat...
-
Cookies Chocolat, Noix du Brésil et Pécan
Du moelleux et du croquant ! Ingrédients : Pour une vingtaine de cookies 60g de chocolat noir Caraïbe de chez Valrhona 80g de cassonade 100g de sucre semoule 1 oeuf 115g de beurre doux 230g de farine 1/2 càc de bicarbonate 1/2 càc de sel Des noix du Brésil...
-
Lapin de Pâques
Le goût intense de la vanille et de la coco avec l'acidité des fruits rouges ! Ingrédients : Pour 6 lapins Pour l'insert aux fruits rouges : 1,5 feuilles de gélatine 200g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, ...) 25g de sucre Pour la bavaroise...
-
Gâteau Despacito
Un gâteau brésilien au chocolat parfumé au café, recouvert d'une mousse légère ! Ingrédients : Pour la génoise au chocolat : 3 oeufs 80g de sucre en poudre 1 càs d'huile 1 pincée de sel 80g de farine 1 sachet de levure chimique 25g de cacao en poudre...
-
Chinois aux 2 Pépites
Une brioche gourmande et onctueuse, parfaite pour le petit déjeuner ! Ingrédients : Pour la crème pâtissière : 500g de lait 50g de farine 3 oeufs 75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 càs de rhum Pour la brioche : 100g de lait 100g de beurre...
-
Tarte aux Nectarines et Crème d'Abricots
Une tarte facile, rapide mêlant acidité et sucré ! Ingrédients : Pour la pâte brisée : 200g de farine 50g de poudre d'amande 1/2 càc de sel 150g de beurre froid 1 càc de sucre vanillé 1 pincée de 4 épices 90 ml d'eau froide Pour la crème d'abricots :...
-
Clafoutis aux Cerises façon Pierre Hermé
Une recette hyper simple, qui me rappelle les étés de mon enfance ! Ingrédients : 500g de cerises 50g + 50g de sucre en poudre 125g de farine tamisée 1 pincée de sel 3 oeufs 30cl de lait Du sucre glace Préparation : Laver les cerises mais ne les dénoyauter...
-
Tarte Mûres Framboises Mascarpone Vanillé
Rapide, simple et parfaite pour l'été ! Ingrédients : Pour la pâte sablée : 120g de beurre mou 260g de farine 80g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle Pour la crème mascarpone vanillée : 200g de mascarpone 3 càs de sucre glace...
-
Flan Abricots Amandes Pistaches
Une recette facile, rapide et délicieuse ! Ingrédients : 150g de poudre d'amandes 100g de sucre 60g de farine 250g de crème liquide 3 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf 7 abricots Du sucre glace Des amandes effilées Des pistaches non salées hachées Préparation...
-
Mini Tartelettes Abricots et Lait d'Amande
Le mariage de l'abricot et de l'amande est divin ! Ingrédients : Pour 12 mini tartelettes Pour la pâte brisée : 200g de farine 50g de poudre d'amande 1/2 càc de sel 150g de beurre froid 1 càc de sucre vanillé 1 pincée de 4 épices 90ml d'eau froide Pour...
-
Financier Coco Ananas
Une bonne note d'exotisme et de fraîcheur ! Ingrédients : Pour le financier coco : 50g de farine 100g de sucre glace 1 pincée de sel 1 càc de bicarbonate alimentaire 80g de noix de coco râpée 3 blancs d'oeufs 80g de beurre fondu Pour la crème mousseline...
-
Tarte Double Chocolat et Caramel Beurre Salé
Terriblement gourmande, fondante et régressive ! Ingrédients : Pour la ganache montée : (à faire la veille) 50g de chocolat Caramélia de chez Valrhona 60g de crème liquide entière + 110g supplémentaires Pour la pâte sucrée : 200g de farine 100g de beurre...
-
Tarte Pommes Coings et Noisettes
Une tarte aux saveurs automnales Ingrédients : Pour la compote pommes coings : 3 coings 6 petites pommes 1 càc de vanille en poudre 70g d'eau 30g de sucre Pour la pâte brisée façon Christophe Michalak : 200g de farine 125g de beurre froid coupé en morceaux...
-
Cookies Framboises Chocolat Blanc
Un peu de pep's et beaucoup de gourmandise ! Ingrédients : pour une vingtaine de cookies 75g de chocolat blanc 80g de cassonade 100g de sucre de coco 115g de beurre doux 1 oeuf 230g de farine 1/2 càc de bicarbonate 1/2 càc de sel Du chocolat blanc Des...
-
Kouglof
Une mie tendre et briochée dans laquelle se mêlent raisins, orange, citron et rhum ! Ingrédients : Pour la pâte à Kouglof : 125g de raisins secs 70g de rhum 120g de lait 170g de beurre coupé en petits dés 25g de levure boulangère fraîche 500g de farine...
-
Bûche à l'Orange, Chocolat au lait et Pain d'Epices
Toutes les saveurs réconfortantes de Noël ! Ingrédients : Pour la bavaroise à l'orange : 4 feuilles de gélatine 25cl de lait Les zestes d'une orange bio 3 jaunes d'oeufs 80g de sucre en poudre Le jus d'une orange bio 25cl de crème liquide bien froide...
-
Bûche Vanille, Caramel et Spéculoos
Une bûche qui apportera une note gourmande à la fin d'un bon repas ! Ingrédients : Pour la ganache à la vanille : 1 feuille 1/2 de gélatine 90g de chocolat blanc 400g de crème liquide 2 gousses de vanille Pour le crémeux au caramel : 2 feuilles de gélatine...
-
Financiers Tigrés Chocolat Caramel Beurre Salé
Biscuits croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur Avec en plus la gourmandise du chocolat et du caramel ! Ingrédients : pour 6 grands formats Pour les financiers : 80g de beurre 50g de poudre d'amandes 145g de sucre glace 55g de farine 2g de...
-
Pastizzu aux Pommes Caramélisées au Beurre Salé
Un voyage délicieux en Corse Ingrédients : Pour le pastizzu : 500ml de lait 70g de sucre Les zestes d'un citron bio 4 càs de semoule fine 3 oeufs 2 pommes 25g de beurre 1/2 sel 1 càs de sucre roux Pour le caramel : 120g de sucre 10cl de jus de pommes...
-
Tarte aux Cerises
Tarte aux Cerises Une tarte surmontée de belles cerises pour la fête des mères ! (Tarte inspirée de celle de Ludo Pastry Freak) Ingrédients : Pour la pâte sucrée : 125g de farine 40g de sucre glace 1 càc de sel 15g de poudre d’amande 70g de beurre pommade...
-
Fantastik Chocolat Cacahuètes
Fantastik Chocolat Cacahuètes De la gourmandise à chaque bouchée Ingrédients : Pour le biscuit croustillant : 80g de sablé breton 80g de crêpes dentelles 70g de cacahuètes salées 100g de chocolat au lait Pour la ganache au chocolat au lait caramel : 210g...
-
Roulé Girafe Chocolat Orange
Roulé Girafe Chocolat Orange Un roulé facile à réaliser et l’association chocolat orange fait toujours son effet Ingrédients : Pour la ganache : 160g de chocolat 80g de crème liquide Pour le biscuit : 3 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 100g de sucre 80g...
-
Brookie
Mi brownie, mi cookie, Ce gâteau est fondant, moelleux et croustillant ! Ingrédients : Pour le brownie : 50g de noix de macadamia 130g de chocolat noir 70g de beurre 1/2 sel coupé en morceaux 100g de sucre 80g de farine 2 oeufs Pour le cookie : 110g de...
-
Gâteau Nuage Citron Meringué
Un gâteau frais, moelleux et léger avec ses 3 couches de gourmandise ! Recette faite au Thermomix mais peut se faire sans Ingrédients : Pour le gâteau au citron : 2 oeufs 130g de sucre Le zeste d'un citron 10cl de crème liquide 120g de farine 2 càc de...